Промасливание тела

Умаслим нашу кожу!

Зимой и ранней весной так не хватает питания нашей коже. Хочется ее смягчить, снять сухость. Есть простой способ помочь ей и подпитать нашу кожу полезными витаминками, микроэлементами. Это натуральное сыродавленное масло.

Лучше всего справляются с этими задачами такие масла как миндальное и кунжутное. Они легкие, быстро впитываются и не оставляют ощущение жирности на коже.

Лучше всего использовать масла после приема ванны или душа. На очищенную, слегка влажную кожу вы наносите легкими массажными движениями разогретые в руках несколько капель маслица. Его нужно совсем немного. И аккуратно втираете его. Ваше тело вам скажет «спасибо» после такой процедурки.

Эти масла можно наносить как на все тело, руки, так и на лицо. Не требуется смывания и вытирания салфеткой.

Отдельно расскажем об особом способе ухода за вашей кожей и организмом в целом – промасливании. Эта практика подробно описана в Аюрведах. Это не только и не столько питание и увлажнение кожи. Это прекрасная оздоровительная процедура.

Наше тело пронизано множеством каналов разнообразной величины, к ним относятся и капилляры, снабжающий клетку питанием и выводящие из нее отходы, и поры на нашей коже и даже кишечник. Если нарушается процесс очищения этих каналов, а как следствие и ухудшается циркуляция питательных веществ, то ткани начинают испытывать голод. Тело заметно стареет.  Натуральное масло же делает каналы эластичными и мягкими. Через регулярно промасливаемую кожу вывод отходов жизнедеятельности происходит значительно эффективнее.

Как рекомендуется проводить процедуру промасливания.

Лучше всего эту процедуру делать утром, когда наша кожа стремится очиститься от всего накопленного.

Для промасливания лучше всего подходит кунжутное масло. Его наносят сверху вниз, начиная с головы и заканчивая пальчиками ног. Предварительно масло следует слегка разогреть. Далее, вы массажными движениями начинаете втирать масло. Используйте его столько, сколько потребуется. Кому достаточно будет несколько раз смазать руки, у кого-то уйдет  стакан масла.

Дальше вам следует дать поработать маслу. Минимальная продолжительность – 2 минуты. Луше дольше. Вы можете походить так и 20 минут и час. Сколько позволяет вам время.

После это следует принять ванну или душ. Лучше всего для очищения тела подойдут убтан, рисовая или любая бобовая мука. Они отлично справляются с растворением жира на коже, при этом не сушат ее и не повреждают.

Промасливание позволяет вернуть эластичность коже, воздействуя на нее самым естественным и безопасным способом. Если ввести данную практику в разряд регулярных, вы почувствуете ее пользу во всей мере: нормализуется нервная система, увеличится выносливость, повысится сопротивляемость организма к болезням.