Человек – венец Божьего творения. В нем все уникально продумано. Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Так известно, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться, а эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, так же с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. п.
Однако, основным условия для успешной регенерации является отсутствие в организме процессов брожения. По мнению ученых, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря разработкам генетиков, в начале 60-х годов был выведен особый вид дрожжей, устойчивых к высоким температурам. Которые прекрасно размножаются даже при температуре 43-44 градуса. Это так называемые термофильные дрожжи или дрожжи хлебопекарные.
Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.
Первыми об этом открытии заявили ученые Германии. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!
Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. Цель — дрожжевой грибок попадает в организм человека и отравляет его продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как попросту — трупным ядом. Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), которые и используются в спиртовой промышленности, пивоварении и производстве хлебобулочных изделий, это продукт, созданный руками человека.
Сахаромицеты, к огромному сожалению, являются более совершенными, чем тканевые клетки, они независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.
Технология производства хлебопекарных дрожжей чудовищная, совершенно антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.
Приведу пример нескольких веществ, которые используются при производстве дрожжей, которые должны заставить задуматься любого человека (ознакомиться с полным перечнем сырья для производства дрожжей можно посмотрев ГОСТ Дрожжи хлебопекарные прессованные).
Сульфат аммония (аммоний сернокислый), по сути это минеральное высокоэффективное азотно-серное удобрение.
Карбамид (мочевина) – удобрение с амидной формой азота. Это самое концентрированное из всех азотных удобрений
Гипохлорит кальция — широко распространенный реагент для нейтрализации стоков золотодобычи, обеззараживания и очистки воды и водопроводных сооружений, дезинфекции различных поверхностей, содержащий 65-70% активного хлора.
Известь получают термической обработкой природного известняка в печах при 1000-1200 градусов. Известь давно получила распространение в быту при ремонте и для обработки растений. Распространенность ее связана с способностью уничтожать микроорганизмы и грибки. Известно, что люди, долго работающие со строительной известью, могут иметь атрофию дыхательных путей, пневмосклероз и хронический бронхит.
Формалин — водный раствор формальдегида (метаналь), стабилизированный метанолом. Технический формалин используют в химической промышленности в качестве сырья для получения синтетических смол, пластических масс, продуктов органического синтеза; в производстве каучука и резины; в качестве ингибитора в металлургической и нефтяной промышленности; в качестве дезинфицирующего средства и антисептика в сельском хозяйстве; в текстильной, кожевенной и бумажной промышленности для обработки материалов с целью повышения их качественных характеристик.
Соляная кислота — сильная химическая неорганическая кислота. Продукция является промышленным ядом и едким веществом, высоко опасным по степени воздействия на организм. Необходима специальная защита кожи и глаз. Туман соляной кислоты обладает выраженным раздражающим действием на верхние дыхательные пути, кожу, глаза, вызывает тяжелые химические ожоги.
Вы не находите по меньшей мере странным, использование таких веществ в производстве пищевых продуктов? Странно это еще и потому, что не понятно зачем все это, если есть природные дрожжи. По официальной версии, главная причина этого в том, что такие дрожжи очень быстро начинают работать (не нужно, например, выстаивать тесто 4-6 часов), кроме того, такие дрожжи более живучи, а значит их легче реализовывать. Вот и все. Обычная экономика. И ничего общего со здоровьем, конечно, тут нет.
Влияние термофильных дрожжей на человека
Вред дрожжей неоспарим. Разберем как термофильные дрожжи влияют на человеческий организм.
Обратимся к исследованию того же французского ученого Этьена Вольфа. Итак, он изучал рост опухолей желудка, кишечника в пробирках, вне связи с живой тканью в растворе дрожжевого грибка. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.
Так же ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-киллеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Такой токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.
Что очень важно, термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.
Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.
Конечно, распространение данной информации очень не выгодно. Не для того, все это создавалось. Поэтому в ответ на изложенное выше, можно найти статьи, в которых запускается следующая информация: мол сами дрожжи погибают при приготовлении, просто в воздухе у нас много различных спор грибов, они-то и оказывают это ужасное воздействие на организм человека. Но повторимся, что природные дрожжи намного менее живучи, попадая в организм человека они там не выживают. В отличии от искусственных.
Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.
По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.
Стоит добавить, что В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.
Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот — дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.
Сегодня все больше людей задумывается о вреде хлебопекарных дрожжей на организм человека и выбирают более здоровое питание. Так гораздо полезнее и вкуснее хлеб, приготовленный на закваске.