Миндальное масло

Вы здесь

Миндальное масло

800,00 руб.

В наличии

Миндаль – это невероятно красивое растение, особенно в период цветения. Но не только и не столько в этом закл

31
1
1

Миндаль – это невероятно красивое растение, особенно в период цветения. Но не только и не столько в этом заключается его особенность. Плод миндаля  – костянка, невероятно полезный продукт. Часто в обычной жизни мы называем его орехом. Однако правильнее называть его семенем миндальной косточки. Из ядер сладкого и горького миндаля добывают растительное миндальное масло. Масло из семян сладкого миндаля употребляется в пищу, а также используется в приготовлении косметических средств, а полученное из семян горького миндаля – исключительно для технических и косметических целей.

Мы применяем сладкие сорта миндаля для производства сыродавленного миндального масла. Оно приятного желтоватого оттенка, практически без вкуса и запаха, с еле уловимой ноткой ореха. Идеально подходит для заправки салатов в сочетании с пряными травами. Можно добавлять в гарниры, каши, мюсли, творог, десерты.

Миндальное масло обладает лечебным действием. Благодаря своему составу оно является эффективным средством, снижающим уровень содержания плохого холестерина в крови, а также понижающим кислотность желудка. Это эффективное средство при лечении язвы кишечника и заболеваний ЖКХ, применяется в лечении атеросклероза

При бронхите хронического течения, бронхиальной астме, заболеваниях горла, сухом кашле, воспалении легких рекомендуется пить масло три раза в день по чайной ложке. Заметное улучшение наступает уже на третий день применения.

Сыродавленное миндальное масло широко используется в косметологии, т.к. обладает поистине волшебными свойствами в области воздействия на кожу, волосы.

Применение миндального масла в косметологии

Миндальное масло рекомендцется к применению обладательницам любого типа кожи. Особую пользу масло принесет вялой, увядающей и чрезмерной сухой коже. Важно, что его можно использовать в уходе за нежной и чувствительной зоной вокруг глаз, а также зоной декольте. Ведь оно отлично питает, увлажняет, смягчает, омолаживает, регенерирует, успокаивает кожу. Эффективно избавляет от сухого дерматита, герпеса, смягчает и увлажняет огрубевшие участки кожи.

Регулярное применение сыродавленного миндального масла в уходе за кожей заметно тормозит естественные процессы старения клеток кожи, защищает от ультрафиолетового излучения. Отлично регулирует объемы выделяемого секрета сальными железами, предотвращая, борется с воспалениями и раздражением отлично помогает восстановить тонуса и эластичность кожи.

Также оно прекрасно борется с сосудистыми звездочками на коже, лечит герпес, разного рода повреждения и микротравмы, экземы и дерматиты, эффективно против ожогов, в том числе солнечных. Благодаря согревающему и болеутоляющему действию миндальное масло прекрасно справляется с болями в ушах.

Миндальное масла широко применяется в уходе за волосами. Оно способствует укреплению волосяных луковиц, повышению их эластичности, отлично питает и стимулирует рост, возвращает естественный блеск.

Благодаря своей легкой текстуре его можно считать лучшим базисным маслом для массажных смесей. В этой области оно послужит отличным средством борьбы и профилактики с целлюлитом. Антицеллюлитный эффект обусловлен его способностью проникать в кожу на глубоком уровне, стимулируя при этом кровообращение и лимфообращение. На этом фоне организм начинает активно выводить шлаки и токсины, а кожный покров приобретает тонус и упругость, заметно подтягиваясь.

Отлично подойдет для ухода за кожей грудных и маленьких детей.

Но и это не все. Сыродавленное миндальное масло очень полезно для ногтей. Так, при ломких слоящихся ногтях полезно втирать теплое миндальное масло в ногтевую пластину и кутикулу, а если соединить его с цитрусовыми маслами, то эффект возрастет в несколько раз.

Интересно, что данный природный продукт эффективен при растяжении связок. В данном случае необходимо накладывать на поврежденные участки пропитанные миндальным маслом салфетки. Процедуру проводить три раза в день по полчаса, она хорошо избавляет от боли, оказывая противовоспалительное воздействие.

Остается добавить, что Царица Клеопатра связывала роскошную красоту своего тела с живительным действием капель миндального масла и прозвала его «кожным маслом». Очень любила миндальное масло и Жозефина, жена Наполеона. Позволим и мы себе быть красивыми и здоровыми!

Сыродавленное миндальное масло содержит:

Жиры: Омега-3 (0.4%), Омега-6 (24%), Омега-9 (62%).

Насыщенные жирные кислоты (фитостерол, амигдалин, пальмитиновая, стеариновая и др) (11%)

Витамины: A, E, B1, B2, B6, D, C

Микроэлементы: Йод, лецитин, каротин, селен, цинк, кальций, натрий и пр.

Масло сладкого миндаля обладает легкой текстурой, на фоне чего быстро впитывается.


SUBMIT YOUR REVIEW

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Поделиться
 

Контакты

  • Адрес: Россия, Самарская область, г. Кинель
  • Тел: +7 (917)818-03-39 (есть во всех мессенджерах)
  • Почта: