Кокосовое масло

Вы здесь

Кокосовое масло

400,00 руб.

В наличии

Кокосовое масло – ценный полезный продукт. Оно сильно отличается от других масел по своему составу. Так, в не

35
1
1

Кокосовое масло – ценный полезный продукт. Оно сильно отличается от других масел по своему составу. Так, в нем содержится больше 80% насыщенных жирных кислот. Именно благодаря им, это масло так хорошо застывает, имеет высокую точку дымления, а значит на нем безопасно жарить. 

Мы производим сыродавленное кокосовое масло, методом прессования сырья на дубовой бочке, без малейшего нагрева и контакта с металлом. В этой статье будем говорить о пользе масла, приготовленным именно этим способом.

Сыродавленное кокосовое масло имеет очень нежный мягкий вкус, с приятной легкой ноткой кокоса.

Полезные свойства кокосового масла

В состав кокосового масла входит такая насыщенная жирная кислота как лауриновая (более 50%). Это ценнейшее составляющее. Так, стоит отметить, что лауриновая кислота самый мощный компонент в молоке матери, отвечающий за усиление иммунной системы ребёнка. Поэтому полезным будет добавить это маслице в свой завтрак. Это укрепит иммунитет, окажет благоприятное воздействие на пищеварение и улучшит общее самочувствие как взрослых, так и детей.

Так же лауриновая кислота обладает ярко выраженными антисептическим, антимикробрым и бактерицидным свойствами. Олеиновая кислота, которой в кокосовом масле содержится 6-11%, активизирует липидный обмен и поддерживает в клетках кожи водный баланс. А каприловая кислота (ее от 5 до 10%) необходима человеку для поддержания и восстановления микрофлоры кишечника.

Кокосовое масло способствует улучшению сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию атеросклероза, тромбоза, ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. Снижает повышенную вязкость крови и укрепляет стенки артерий.

Кокосовое масло содержит «материал»,  необходимый для клеток мозга и нервной системы и что еще очень важно, оно содержит и вещества, которые доставят этот «материал» в клетки.

Сыродавленное масло кокоса снижает риск развития заболеваний органов пищеварительной системы, способствует заживлению повреждённых слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

Это масло активизирует и ускоряет обменные процессы, препятствует развитию ожирения, способствует восстановлению нормального содержания глюкозы в крови при сахарном диабете. Препятствует развитию жировой дистрофии печени, мочекаменной и желчнокаменной болезней. Благотворно влияет на функциональное состояние щитовидной железы.
 

Еще одна интересная особенность кокосовоего масло, это то, что оно препятствует развитию кариеса и возрастного остеопороза, снижает риск развития заболеваний суставов. Оно способствует повышению эффективности усвоения кальция и магния, необходимых для формирования костной ткани и зубной эмали.

Отмечена и польза кокосового масла для кормящих грудным молочком мам и их малышей.

При наружном применении масло ускоряет заживление повреждений кожи и лечит различные дерматологические заболевания: псориаз, дерматиты, экзема.

Благодаря своему составу кокосовое масло широко используется как в кулинарии так в косметических целях.

Применение кокосового масла в кулинарии

Сыродавленное  кокосовое масло имеет высокую «точку дымления» - 177°C. При этом, в нем очень мало полиненасыщенных жирных кислот (всего 2-3%), благодаря чему в нем практически  не из чего образоваться вредным трансжирам даже при очень высоких температурах.

Для информации: при жарке средняя температура колеблется от 120 до 170°C, реже она достигает 200°C. При тушении температура ниже  - около  100°C.

Благодаря этим своим особенностям, кокосове масло широко используется в кулинарии. Стоит отметить, что оно и экономичное.

Это масло отлично  подойдет в готовке овощей, в качестве заправки для каш и салатов. Его мажут на хлеб, тосты и даже кладут в кофе вместо сливок.

Конечно, это масло отлично подойдет в выпечку. Смело кладите его в блюда, куда по рецепту идет сливочное масло. Только помните о легкой нотке кокоса. Прекрасно подходит для сыроедческих конфет, т.к. при охлаждении отлично застывает.

Применение кокосового масла в косметологии

Все мы знаем, что кокосовое масло отлично подходит в целях ухаживающего масла для волос. Достаточно нанести его в качестве маски на волосы за несколько часов до мытья, после чего тщательно промыть волосы. Такая процедура сделает волосы более гладкими, послушными, восстановит структуру волоса.

Благодаря своим увлажняющим и заживляющим свойствам, это масло активно используют в уходе за кожей. Его добавляют в крема, маски для лица, а также используют отдельно вместо ухаживающих средств. В этом случае, масло наносится на влажную очищенную кожу и через 20-30 минут салфеткой снимаются его  излишки.

 

Кокосовое масло состоит на 82% из насыщенных жирных кислот. Это: лауриновая, олеиновая, капроновая, каприловая, каприновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая кислоты.

При этом отдельно отметим особенности лауриновой кислоты, которой в этом масле более 50%. Благодаря ей, кокосовое масло обладает антибактериальным и выраженным антисептичеким действием.

Важно отметить и тот факт, что насыщенные жиры из кокосового масла не вредят нашему организму, т.к. кардинально  отличаются от насыщенных жиров животного происхождения. Масло содержит жирные кислоты средней цепи (MCFAs), чем они схожи со специальной группой жиров, содержащихся в грудном молоке. Так же , эти жирные кислоты не циркулируют в кровотоке, как другие жиры, а направляются непосредственно в печень, где они преобразуются в энергию. Т.е. человеческий организм использует жир кокосового масла для того, чтобы производить энергию, а не накапливать его.

В кокосовом масле также содержатся фитостеролы, витамины: Е, К и холин, а также минералы: кальций, железо и цинк.


SUBMIT YOUR REVIEW

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Поделиться
 

Контакты

  • Адрес: Россия, Самарская область, г. Кинель
  • Тел: +7 (917)818-03-39 (есть во всех мессенджерах)
  • Почта: