Живое масло для иммунитета

Натуральное сыродавленное масло - отличный источник витаминов, микроэлементов, различных жирных кислот. Изготовленное масло без малейшего нагревания сырья позволяет сохранить все самое ценное в продукте от природы (об отличии живого масла от масла «холодного отжима» читайте в статье «Что такое сыродавленное (живое) растительное масло?»).

Именно поэтому живое масло полезно принимать взрослым и детям в период повышенного риска развития вирусных и инфекционных заболеваний, так как оно отлично повышает защитные функции организма. Так же особенно полезно его принимать в весенний период, когда в продуктах уже так мало сохранилось полезных витаминов.

Какое сыродавленное масло лучше других способствует поднятию иммунитета и будет полезно для ребенка?

  • Кедровое масло не имеет себе равных по целебным свойствам. Оно отлично укрепляет организм, повышает его защитные функции. Его можно принимать и как общеукрепляющее в период выздоровления после перенесенных тяжелых заболеваний.
  • Масло грецкого ореха так же отлично поднимает иммунитет. Но оно будет полезно для детей еще и тем, что оно способствует интеллектуальному развитию.
  • Конечно ценнейшим продуктом для детей в зимний и весенний период времени будет кунжутное масло. Оно так же повышает защитные функции организма. Кроме того, оно является отличным источником кальция, который так важен для наших деток. Тут стоит отметить, что кальций в маслице отлично усваивается нашим организмом.

Как принимать масло для усиления иммунитета?

Уже многие задумываются о сомнительной пользе синтетических витаминных комплексов. Есть ученые, которые отстаивают позицию о вреде, таких препаратов. Однако чем заменить их не все знают. А ведь сыродавленное масло обогатит организм всеми необходимыми витаминами.

Принимать растительное масло с пользой для здоровья можно двумя способами:

  • Принимая его в сыром виде, добавляя в свою уже приготовленную пищу, например, в салаты, картофель, каши, макаронные изделий. Так блюда становятся вкуснее и сохраняется польза маслица.
  • Другой способ – прием 1-2 раза в день по чайной ложке перед едой. Так маслице отлично усвоится. Надо сказать, что детки очень часто любят маслице кушать просто так с ложечки ведь оно очень нежное, не имеет сильного запаха.

Употребляйте живое маслице и будьте здоровы!