Ждем весны:19.03.22

Продолжаю дневник нашего родового поместья. Вот уже середина марта. А за окном все еще зима. Снег не торопится таять. Днем уже часто светит теплое солнышко, но ночью погодка зимняя, морозная.

Все наши планы по началу работ в поместье сейчас зависят от погоды. Нужно вызывать инженера ставить колышки на участках. Нужно четко распланировать место постройки дома на участке, чтоб подавать документы о планировании стройки. И для всего этого нужно чтоб сошел снег.

Но кое-что все-таки можно сделать – это подать заявку на электричество. Что мы и сделали. Договор с техническими условиями, пришел фактически сразу – на следующий день. После оплаты можно приступать к выполнению ТУ, но опять же ждем прихода весны.

Дома же мое новое увлечение помогает почувствовать весну во всей ее красоте. Занялась я выращиванием цветов. Это меня очень сильно затягивает и вдохновляет. 8 марта прошло, а вместе с ним отошли тюльпаны. Ох и красивущие цветы. Столько красок!

Теперь посадила другие цветы. Хожу, всматриваюсь в маленькие зернышки и жду. когда же проклюнутся. Ну сказано же: прорастают плохо, медленно. Но я хожу и по несколько раз на дню заглядываю. )))

А еще посадила из семян разных хвойников и кустов для поместья нашего: ели, можжевельник, кедры, кедровый стланик, барбарис и даже жимолость. Посмотрим, что из этого получится. Жду. Каждое зернышко жду. И в каждое верю. Ведь роль им отведена огромная, важная – украсить собою наше пространство, сделать мир наш немного краше и богаче. А значит должны прорасти.

Ох и красота будет в поместье нашем, когда высажу я все эти деревья и кустарники! Когда вырастут они. Сколько птиц сможет поселиться там. А сколько всего еще нужно посадить. Максимально хочется из семян сажать. Но плодовые все же будем саженцами приобретать. Хотя, думаю, найдется место и не привитым деревцам на нашем участочке. Другие это деревья получаются. Помню одну дичку-яблоньку в Краснодарском крае в поместье у нас росла. Ох и красивая: высокая, компактная, а как зацветет, так словно невеста, веток не видно – вся белая стоит. Очень красивая яблонька.

Размечталась. Столько образов перед глазами. Да будет так! И на Земле быть добру!