Владимир Мегре «Анастасия»:27.01.22

Сегодня, на страницах своего дневника, я хочу просто поразмышлять, пофилософствовать.

Кто такая Анастасия из книг Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России"? Этот вопрос задают многие, кто только услышал об этих необычных книгах и ее героини. И не прочитав книг, отправляются в интернет за отзывами.

Мне же в свое время отзывы были не нужны, так как рекомендовал эти книги мне мой муж. А он плохого мне никогда не советовал.

И вот, начитавшись книг В. Мегре "Звенящие кедры России" я была поражена простотой изложенных идей, полного отсутствия навязывания своего мнения и более того, весьма корректного описания того, с каким негативом автор стал сталкиваться от разных людей.

Вот теперь мне захотелось узнать, что же пишется в интернете обо всем изложенном в книгах Мегре и о том, кто такая Анастасия. И я была шокирована. Сколько зла и негатива было выплеснуто в адрес главной героини серии книг "Звенящие кедры России" и самого автора.

Только подумать, столько ужасных, жестоких книг издается сегодня, столько всего грязного льется с экранов, из кино и книг. А эта книга пронизана добротой к людям, любовью к Богу, окружающей нас природе. И столько негатива.  Личное дело каждого верить в изложенное в книгах или нет. Но почему столько ненависти и язвительности?

Конечно, когда уже прошло несколько лет с момента прочтения книг Владимира Мегре, когда я познакомилась с огромным количеством добрых и стремящихся к самосовершенствованию и к совершенствованию среды обитания людей, пожив в поселении родовых поместей, где проживало очень много читателей этих книг, я теперь с уверенностью могу сказать для чего был нужен весь этот негатив, вся эта клевета.

Люди, которые вдохновились идеями книг серии "Звенящие кедры России" создают поселения, в которые съезжаются семьи для создания своих родовых поместей. Учат детей и учатся сами бережному отношению к природе, приучаются к труду, стремятся к постоянному саморазвитию (духовному, умственному, физическому), такими людьми не просто управлять. Ведь это думающие люди. Такие люди, как правило, зарабатывают своим трудом, умом, а не просиживают время в офисах, для того, чтобы "хозяева" богатели. Они как правило не берут кредитов, а значит не висят на крючке все у тех же "хозяев". Они не признают себя рабами Бога, а считают себя его детьми, а значит и относятся к себе и окружающему иначе. Ну и как же ими манипулировать? Вот и создается огромная масса негатива.

Приведу примеры того, что я нашла в интернете об Анастасии и самих книгах Мегре. Вот первое: "Оккультно-неоязыческая секта, адепты которой почитают мифическую женщину "Анастасию" - персонажа серии книг В.Н. Мегре, живущую в сибирской тайге и якобы обладающей оккультными и паранормальными способностями".

Вот другое: "Правда, сразу укажем на определённое несоответствие: речь идёт будто бы о чистой духовной любви в природе, а вся многолетняя деятельность Владимира Мегре - есть ни что иное, как глобальный бизнес-проект. А это, помимо продажи массовых тиражей книг под рекламой «Анастасия» ещё и различные выставки, всякие центры «Анастасии», встречи, поездки к дольменам, экскурсии, продажа кедровых орехов, древесных кедровых же амулетов, способствующих долголетию… А всё это, естественно, требует от людей сбора денег, денег и ещё раз денег…

Впрочем, пока закроем на это глаза; - «духовность» надо же распространять, людей необходимо «одухотворять»… - а как тут обойтись без денежных запросов?"

Разумеется википедия впереди планеты всей: негатива не пожалели в адрес данных книг.

Вот, за все то время, что я знакома с этими книгами, я не потратила ни одной копейки на указанные "сборы". Со временем я, конечно, приобрела книги, но даже не сразу, т.к. все они есть в свободном доступе в интернете. А что катается кедровой продукция, то сама, вдохновленная полученной информацией о пользе кедра, занималась производством кедрового масла. И скажу вам, оно волшебное. Разумеется, с тем, что стоит на полках в магазинах, ни в какое сравнение не идет. Но теперь то я знаю, что мое производство масла мешает крупным конторам. Еще бы, а вдруг все начнут его делать, а еще хуже от лекарств откажутся, да и продукты решат без химии производить, это ж вообще ни в какие ворота.

Много вы знаете сект, которые учат тому как сажать, организовывать пространство на земельном участке? А может бвть вы много знаете сект, которые учат тому как производить мед или делать полезное масло? И ничего при этом взамен не требуют.

Хочу привести тут определение понятия секта - это небольшая добровольная закрытая (exclusive) религиозная группа, требующая от своих последователей полного подчинения и подчеркивающая свое отделение от общества и отвержение его. (Социологический словарь). 

Друзья, за все это время, с момента прочтения книг до сегодняшнего дня, это уже почти полных 7 лет, от меня никто не потребовал ничего: ни пожертвований, ни подчинений, ни преклонений.

Хочу сказать одно: друзья, думайте своей головой, пропускайте информацию через душу и не позволяйте кому бы то ни было огранивать вашу мысль. Формулируйте свое мнение.

Чтоб понять, где правда достаточно подумать кто получает или теряет деньги в данной ситуации. Деньги тут служат критерием зла. Для меня очевидно, что думающий, заботящийся о своем здоровье человек, четко рассчитывающий на себя не выгоден владельцам банков, фарм компаний, производителям алкоголя, табака, пластиковых овощей и т.п. А представьте какой будет страна, если каждый ее гражданин станет таким думающим и ответственным. Это же какая мощь! Зачем такой конкурент на мировой арене?

Вот такие сегодня размышления. Мое личное мнение в отношении Анастасии и самих книг следующее: независимо от того, реальный ли она персонаж или выдуманный, эти книги заставляют задумываться, пробуждают человека от покорного и вечно ждущего чего-то от господина, мышления. Благодаря этим книгам по всей России и в других странах, создаются поселения людей, стремящихся к здоровому образу жизни и бережному отношению к природе, заботящихся о важных традиционных ценностях, таких как семья, род, нравственность, любовь и доброта. 

Желаю всем нам мудрости и пробуждения сознания!