Свойства воды

Вода – важнейшая составляющая нашей жизни.  Она является основой всего живого. Известно, что поверхность Земли на 70 % состоит из воды. Но более того, мы знаем, что и человек состоит из воды на 60 – 70%.  Удивительно, находясь на стадии эмбриона, человек практически полностью состоит из воды — более чем на 95 %

Критерием, оценкой для всего ВОДА послужит. Всё с каждым днём грязней становится вода.

(«Пространство любви» В.Мегре)

Сегодня очень сложно найти источник чистой воды. Даже анализ воды, взятой на большой глубине, показывает высокую степень загрязнения. Огромный вред наносит Земле в целом и воде в частности химикаты, гербициды, используемые в сельском хозяйстве. А сегодня даже бабушки есть, которые используют эти средства на своих участках. А ведь гербициды никуда не деваются. Они накапливаются в Земле, после дождей уходят все глубже и глубже, нанося непоправимый вред всему живому. 

А между тем, вода – это основа нашей жизни. И именно человек в ответе за то, что происходит с ней, какого качества сегодня вода.

Состав воды

Вода (оксид водорода, гидроксид водорода) — бинарное неорганическое соединение.  Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода (H2O), которые соединены между собой ковалентной связью. При нормальных условиях вода представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, без запаха и вкуса.

В твёрдом состоянии вода называется льдом (кристаллы льда могут образовывать снег или иней), а в газообразном — водяным паром.

Молекулы воды — это продукт как ассоциативных образований (которые, по сути, лишены организованной структуры), так и кластеров (которые как раз таки и отличаются наличием упорядоченной структуры). Под кластером (англ. cluster) принято понимать интеграцию нескольких идентичных по составу элементов. Такая интеграция становится самостоятельной единицей и характеризуется наличием определённых свойств. Если речь идёт о состоянии жидкости, то тогда интегрированные соседствующие молекулы воды способны к образованию непостоянных и быстротечных структур. Когда же речь заходит о состоянии замороженном, то отдельная молекула имеет прочную связь с четырьмя другими такими же молекулами.

Интересные выводы сделал доктор биологических наук С.В. Зенин. Он обнаружил константные кластеры, которые способны на долгое существование. Выяснилось, что вода — это не что иное, как иерархически упорядоченные объёмные структуры. В основе таких структур положены кристаллообразные соединения. Каждое такое соединение — это совокупность 57-ми самостоятельных молекул. Естественно, это ведёт к образованию структурных объединений в виде шестигранника, которые, в свою очередь, характеризуются как более сложные и высокие. Каждый такой шестигранник состоит из 912-ти самостоятельных молекул воды. Акциденция кластера — это соотношение кислорода и водорода, которые выступают на поверхность. Форма такого образования даёт реакцию на любое воздействие извне, а также на появление примесей. Все грани элементов каждого кластера подвержены влиянию кулоновских сил напряжения. Именно этот факт и даёт возможность идентифицировать упорядоченное состояние воды как особую информационную матрицу. Внутри этих образований молекулы воды взаимодействуют между собой по схеме комплементарности зарядов.

Ученые, в частности д. х. н. В. И. Слесарев, И. Н. Серова, д. б. н. А. В. Каргополова, д. м. н. А. В. Шабров, провели статистические расчёты и обнаружили, что обычная вода имеет в своём составе:

- 60 % самостоятельных молекул и ассоциатов (деструктурированная часть);

- 40 % кластеров (структурированная часть).

Тот факт, что вода способна к образованию кластеров, в структуру которых положена закодированная информация относительно взаимодействий, является аргументированной почвой для утверждения того, что вода обладает некой памятью. Вода — это открытая, самоорганизующаяся и динамичная система. Внутри этой системы при каждом внешнем воздействии происходит смещение стационарного равновесия.

Научные исследования свойств воды

Сегодня проведено много исследований на тему свойств воды. Удивительные выводы, которые делают ученые из разных уголков мира, которые сводятся к тому, что вода обладает уникальными свойствами, обладает памятью.

Впервые свойство воды запоминать информационные воздействия смогли установить ученые  в 60-х годах ХХ века в одной из лабораторий Германии. В сосуд с дистиллированной водой попала запаянная ампула с ядом и пробыла она там в течение нескольких дней. После того, как ампулу извлекли, воду, в которой она находилась, подвергли самому тщательному химическому анализу, который показал, что вода совершенно чиста, какие-либо следы яда в ней отсутствуют. Но после того, как этой водой напоили лабораторных крыс, все они умерли. Вода переняла смертельное свойство яда, даже не соприкасаясь с ним. Информация из яда перешла в воду, изменив её информационно-фазовое состояние. Причём перешла на так называемом уровне полей.

Спустя несколько лет, в 80-х годах прошлого века, французский иммунолог доктор Жак Бенвениста впервые попытался с научной точки зрения рассмотреть вопрос о существовании у воды «памяти». В опубликованной им в 1988 г. Статье, ученый представил результаты экспериментов, подтвердивших, что в предельно слабых растворах веществ, в которых не осталось ни одной молекулы данного вещества после его растворения, по сути – вымывания, продолжают проявляться те же биологические механизмы, которые характерны для неразведённого вещества. Стоит ли говорить о том, что результаты исследований Ж. Бенвенисто были восприняты научной общественностью весьма неоднозначно, так как требовали пересмотра многих законов физики и химии и признания несостоятельности многих выводов и признанных законов.

Доктор С.В. Зенин (российский ученый)  в 1999 г защитил в Институте медико-биологических проблем РАН докторскую диссертацию, посвященную памяти воды. На основании данных, полученных тремя физико-химическими методами: рефрактометрии, высокоэффективной жидкостной хроматографии и протонного магнитного резонанса, им была построена и доказана геометрическая модель основного стабильного структурного образования из молекул воды (структурированная вода), а затем получено изображение с помощью контрастно-фазового микроскопа этих структур.

Ученые лаборатории С.В. Зенина исследовали воздействие людей на свойства воды. Контроль велся как по изменению физических параметров, в первую очередь по изменению электропроводности воды, так и с помощью тестовых микроорганизмов. Исследования показали, что чувствительность информационной системы воды оказалась настолько высокой, что она способна ощущать влияние не только тех или иных полевых воздействий, но и форм окружающих предметов, воздействия человеческих эмоций и мыслей.

Коллективом учёных под руководством С.В. Зенина был изучен механизм памяти воды, который, по сути, является механизмом взаимодействия организма с окружающей средой. В результате исследований было показано и доказано, что это взаимодействие происходит посредством структурирования воды. Например, вода получает информацию от звукового поля. В результате порядок элементов в ячейке меняется. Это как с алфавитом. В нём 33 буквы. Чередуя их, мы можем кодировать любое выражение, любую мысль. А когда произносим слово, фразу – кодируем с помощью звуков. За комбинацией звуков и букв содержится информация. Вода делает то же самое. У неё в ячейке 40 миллионов структурных элементов. Комбинация структурных элементов кодирует то или иное воздействие.

Далее изменившаяся комбинация передаётся от одной ячейки к другой за счёт комплементарных (взаимно дополняющих друг друга) связей кластеров. В результате вода становится качественно иной, переходит в другое информационно-фазовое состояние.

Доктор Масару Эмото, японский исследователь, сумел разработать способ оценки качества воды по кристаллическим структурам, а также способ активного воздействия извне. В замороженных пробах воды под микроскопом были обнаружены удивительные различия в кристаллической структуре, причиной которых являлись химические загрязнители и внешние факторы. Доктору Эмото удалось впервые научно доказать то, что вода способна накапливать в себе информацию.

Открытие японского исследователя Эмото Массару о памяти воды, изложенное в его первой книге «Послания воды» (2002 г.), по истине грандиозно. Отправным моментом для исследований Масару Эмото явились работы американского биохимика Ли Лорензена, который в восьмидесятых годах прошлого века доказал, что вода воспринимает, накапливает и сохраняет сообщаемую ей информацию. Эмото стал сотрудничать с Лорензеном. При этом его основной идеей явился поиск путей визуализации получаемых эффектов. Он разработал эффективный метод получения кристаллов из воды, на которую предварительно в жидком виде наносилась различная информация посредством речи, надписей на сосуде, музыки или посредством мысленного обращения.

В лаборатории доктора Эмото были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия, такие как музыка, изображения, электромагнитное излучение от телевизора или мобильного телефона, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова на разных языках. Таких снимков сделано более пятидесяти тысяч.

Удивительным было то, что кристаллы разной воды очень сильно отличались. Так, в пробах с природной и минеральной водой, не подвергшейся очистке и специальной обработке, кристаллы образовывались всегда, и красота их завораживала. В пробах же  с водопроводной водой вообще не наблюдалось кристаллов, а наоборот, образовывались далекие от кристаллической формы уродливые образования, которые на фотографиях были ужасны и вызывали отвращение.

Данную особенность проверяли ученые разных стран. И везде результат был один и тот же: чистая вода (родниковая, природная, минеральная) существенным образом отличается от технологически очищенной.

Доктор Эмото провел также эксперимент, помещая две надписи на бутылках с водой. На одной " Спасибо ", на другой " Ты глухой ". В первом случае вода сформировала красивые кристаллы, который доказывает, что "Спасибо" одержало верх над " Ты глухой ". Таким образом, добрые слова сильнее злых.

В природе существует 10% болезнетворных микроорганизмов и 10% полезных, остальные 80% могут менять свои свойства от полезных до вредных. Доктор Эмото полагает, что примерно такая пропорция существует и в человеческом обществе.

Если один человек, молится с глубоким, ясным и чистым чувством, кристаллическая структура воды будет ясна и чиста. И даже если большая группа людей имеет беспорядочные мысли, кристаллическая структура воды тоже будет неоднородна. Однако, если все объединятся, кристаллы получатся красивыми, как при чистой и сосредоточенной молитве одного человека. Под влиянием мыслей вода изменяется мгновенно.

В лаборатории доктора Эмото провели много экспериментов с целью найти то слово, которое сильнее всего очищает воду, и в результате обнаружили, что это не одно слово, а сочетание двух слов: «Любовь и Благодарность».

Вода в славянской культуре

Люди в  древности ведали о силе воды. Им не нужны были научные доказательства ее силы. Для них не казалось чем-то магическим или оккультным свойства воды. Мы состоим из воды, мы не можем жить без воды, человек с самых первых дней жизни в утробе матери окутан водой. Вода – это источник жизни. Она снимает усталость, успокаивает, настраивает на нужный лад. Все это может почувствовать даже современный человек.

О значении воды для человека мы можем судить по сохранившимся религиозным обрядам, традициям, по сохранившимся сказкам, потешкам. Наши предки лечились с помощью воды, заряженной молитвами, заговорами и силами природных стихий.

Во время купания деток произносились разные слова. «Водичка, водичка, умой Ивана личико: чтоб глазки блестели, чтоб зубки белели, чтоб смеялся роток, чтоб звенел голосок!»

Или приговаривали: «С гуся вода, с Арины худоба».

Рекомендуется перед употреблением воды, всегда поблагодарить ее мысленно.

У многих народов сохранилось и до наших дней особое отношение к воде. В Индии, например, до недавних пор воду для питья наливали в особый сосуд, который был украшен цветами или накрывался красивой тканью. Вода в таком сосуде должна была отстояться и только потом ее употребляли в пищу.

У славян был очень важный праздник Водокрес (или водосвятие). После шести вечера 18 января вся вода становится особой - живой. Она является биостимулятором иммунной системы, повышает обмен веществ и кровяное давление, благотворно влияющий на самочувствие и аппетит. Может использоваться при заживлении ожогов, язв и пролежней. Эти свойства воды сохраняются до полудня 19 января. Позже, этот праздник был подхвачен христианством и превратился в Крещение.

Но хочется тут сделать одну оговорку. Мы – современный человек, привыкли относиться ко всему, что нас окружает, с точки зрения потребления. И даже полученные знания о воде спешим скорее применить себе в угоду. Но задумайтесь на минуточку. Мы состоим из воды. Обмануть ее невозможно. Попадая в нас, омывая наше тело, вода контактирует с нами и ей не нужны наши слова, она нас чувствует. Поэтому, если вы хотите получать пользу от воды, будьте с ней искренними. Чистота помыслов должна быть в основе. Заботьтесь о природе и тогда и она ответит вам тем же.  

Дольмены о воде

ВОДА - ЭТО ПРОЯВЛЕННАЯ ЭНЕРГИЯ ПРАВЬ.

19 января, в день Вселенского единения, через воду Земля получает новый прилив энергетических возможностей и продолжения своей жизнедеятельности, в том числе, чтобы всё росло на Земле – то есть растительность. Внутренние земные энергетические каналы, а также водные каналы, водные прослойки Земли – получают энергетическую пищу. Эта энергия позволяет размножаться добрым жизненным энергиям, молекулам и висцеводным преобразованиям внутри расщеплённого ядра атома всеземного масштаба (это код Земли).

Висцеводное – это есть мозг, разум, интеллект воды. Вода может принять любое физическое (проявленное) наполнение. Люди-Боги творили мыслью своей, а вода им в том помогала, ибо разум её велик, нет такого разума более ни у какой земной стати. Дерево, камень, трава – не обладают таким разумом, как вода, они из воды созданы, так же, как и человек. От состава воды в человеке напрямую зависит его разумность.

Висцеводное расщепление ядра атома и является связующим звеном Земли через Человека со всеми остальными звеньями космической цепи большого колеса жизни – это и есть Коловращение, Коловрат.
Коло – центральная жизнь, врат – вращение.

Отсюда слово «врать» – где мягкий знак размягчает твёрдое надёжное вращение, а значит, колесо Вечности начинает терять свою силу, то есть, жизненную энергию. Поэтому любая истинно жизненная энергия является энергией Правды, то есть Правь.

Правь – это не мистический космический образ мира каких-то непонятных богов, который преподносит тьма для вас, сегодня живущих, представляя вам славян как полудиких людей, прыгающих вокруг костра и через костёр, и что-то при этом выкрикивающих, а это живая энергия, которая накапливается внутри висцеводного атома человека.

Правь – это ключевая жизненная энергия Человека и гармоничной жизни всей Вселенной. Именно поэтому энергия Правь должна находиться в каждом человеке.

Но люди разделились, и появилась энергия «Врать» – то есть не иметь в себе жизненную энергию с названием Правда.

Врать. Мягкий знак (Ь) твёрдость (Т) размягчает. Врать – обозначает, что Свастика не вращается, потому что не хватает твёрдости.

Энергия Правды, то есть Правь – это, действительно, энергия жизни. Именно этой энергией обладали ведрусы в избытке.

Правда – это энергетическое и физическое пространство, которое создаёт и обеспечивает самою жизнь в самом прямом, широком смысле этого слова.

Вода – это проявленная энергия Правь. Но разделять энергию видимую и энергию невидимую не надо.

Свастику может вращать только Правда – чистые помыслы, добрые деяния и устремления, то есть, люди искренние, у которых слова не расходятся с их делами, а дела их всегда добрые, гармонию несущие. Если человек двуличный, лживый, или даже заблудший, не ведающий, что творит, но дела его вредны – он всегда тормозит Вечность, то есть Свастику. И что бы он ни говорил о себе лестного, он является лжецом, то есть привыкший врать.

Как это ни печально звучит, но энергия Правды в людях сегодня в меньшинстве. Большая часть населения носят в себе энергию Врать.

Энергия Правды является ключевой энергией Бога в жизнедеятельности Земли, космоса и Человека, который является гарантом самой главной жизненной энергии с названием Правда, а иначе Правь.

Будьте честными и правдивыми!
Из третьей книги Александра Саврасова «КУЛЬТ-УРА. Быль Руси»
серии «Знания Первоистоков»