Структурированная вода

В предыдущей статье «Свойства воды» рассказывалось, в частности, об исследованиях воды доктора Эмото Массару, который замораживал воду, взятую из разных источников, воздействовал на нее различными способами и после заморозки изучаемого материала, получал кристаллы, совершенно разной формы. Так на воду воздействовали музыкой, различными словами и даже картинами. И каждый раз кристаллы воды от этого сильно менялись.

Выяснилось, что кристаллы разной воды очень сильно отличались. Так, в пробах с природной и минеральной водой, не подвергшейся очистке и специальной обработке, кристаллы образовывались всегда, и красота их завораживала. В пробах же  с водопроводной водой вообще не наблюдалось кристаллов, а напротив, обнаруживались далекие от кристаллической формы уродливые образования. Своими исследованиями Эмото Массару показал важность, в определении качества воды, ее структуры.

Структурированная вода — это вода с регулярной структурой, в которой имеется большое число упорядоченных групп молекул — кластеров.  При ее замораживании образуются кристаллы правильной шестилучиковой формы. Такая вода является действительно природной.

Важно, что хлор, фтор и другие вещества, практически всегда сопровождающие водопроводную воду делают невозможной воду образовывать шестигранные структурные единицы. В этом случае мы говорим, что данная вода содержит очень низкий процент структурированной воды и состоит из больших молекулярных подразделений. Нашему организму, для эффективного выполнения им своих функций, прежде чем усвоить такую воду, нужно затратить немало сил на ее структурирование.

В Японии, удалось с помощью магнитно-резонансной томографии доказать, что количество структурированной воды в организме уменьшается с возрастом. Т.е. задумайтесь, не только уменьшается ее количество с возрастом, но и качество. Не в этом ли причина старения?

Как структурировать воду

Обнаружено, что вода обладает способностью «стирать» накопленную информацию при переходе из одного состояния в другое, т.е., например, при заморозке.

Известно, что структура талой воды схожа с водой, входящей в состав клеток тела человека и крови.

Чтобы получить структурированную талую воду нужно налить обычную воду (предпочтительно сначала ее очистить через фильтр и/или отстоять) в емкость и заморозить. Первой замерзает «плохая вода» - грязная, тяжелая (содержащая изотопы водорода — дейтерий и тритий). Поэтому первый, верхний слой льда лучше удалить путем стаивания его струей горячей воды уже после замерзания.

Остальная вода, замерзая, начнет образовывать чистый кристалл. При этом, всю грязь она будет вытеснять. В замороженной льдине вы увидите область не прозрачного, белесого льда. Здесь сконцентрирована вода со всеми инородными включениями. И тут следует, аналогично стаиванию верхнего грязного слоя воды, просто струей горячей воды вытаять эти скопления. В итоге у вас получится «бублик» чистого, прозрачного льда. Вот этот чистый лед, мы размораживаем и получаем структурированную воду.

И тут важно помнить, что вода «считывает» информацию и накапливает ее в себе. Поэтому следует ответственно относиться к тому, где стоит у вас сосуд с питьевой структурированной водой.