Слышать душу:09.02.22

Осталось совсем немного дождаться тепла, весны и начнется наше обустройство родового поместья. А сейчас есть время на обучение, на размышления.

Хочу сегодня рассказать об интересном наблюдении, которое было открыто, благодаря новому знакомству.

Последние дни занимаюсь тем, что готовлю материал для обзорной статьи о Поселениях родовых поместий в Самарской области. Как оказалось, ресурсов разных, где можно о себе заявить поселению, несколько. И люди кто где посчитал нужным о себе написать, там и написал и на том и успокоился. А результат таков: общей картины нет, обычному обывателю найти все поселения сразу очень сложно. Плюс ко всему, информация в большинстве случаев, устарела. Вот я и решила проделать эту работу сама, поискать, повыбирать.

Этим летом подписалась в VK на одних ребят: живут в деревне, пекут хлеб на закваске, играют на гуслях и даже приглашают к себе в гости людей, желающих окунуться в деревенскую жизнь, пожить, отдохнуть и потрудиться. Проводят для них мастер-классы и просто общаются. Увлекая своей любовью к природе, к жизни на земле. Каждый раз, когда читаю их посты, то чувствую схожесть взглядов. Каждый что не пост, то что-то близкое моей душе обязательно затронуто.

Вот и решила я их спросить не являются ли они Поселением родовых поместий. Ведь возможно просто я не нашла об этом информации. Но как же я была удивлена, когда человек с кем я общалась, совершенно ничего не знает про родовые поместья, про эту идею. Я рассказала о том, что это такое, а мой новый единомышленник (назовем его так), рассказал о своих взглядах на жизнь. И я вновь убедилась в схожести наших взглядов.

И вот что я поняла, друзья мои: у всех у нас свой путь. Никого не нужно торопить и в чем-то убеждать. Как только человек начинает стремиться к здоровому образу жизни, исключает спиртное, начинает задумываться над тем, что он ест, что он делает для того, чтобы что-то стало лучше, его душа выводит на правильный путь. Она подсказывает. Полагаю очень легко сбиться с пути, особенно если на каком-то этапе гордыня взыграет. Она быстро все обрубает, перестает человек слышать душу (читай - Божественное в себе).

Но если человеку удается сохранять чистоту помыслов своих, уметь, без осуждения других, двигаться по намеченному пути, то раскрывается суть мироздания перед каждым. И приходит человек к одному простому толкованию жизни. Как говорят мудрецы, если есть спор, значит истины еще не достигли. А если сам достиг ее, то тут помни: «Знание истин не в произношении их, а в образе жизни».

Это наблюдение ответ мне на мои рассуждения, нужно ли говорить о том, что в качестве своих соседей-единомышленников мы видим именно читателей книг Мегре. Теперь я знаю точно, что нет. Что гораздо более важным показателем является тот образ, который человек рисует, говоря о своем будущем доме, о своих целях и устремлениях.