Сельский туризм

С 1 января 2022 года вступил в силу федеральный закон, обозначивший сельский туризм как приоритетное направление государственной политики в сфере развития сельского хозяйства и регулирования рынков сбыта сельхозпродукции.

Это отличная новость. Сегодня очень много людей хотели бы жить, что называется, на земле, но их пугает сельский быт. У многих в головах сидит предубеждение, что деревня, это нищета, пьянка и безысходность. Мало кто знает, что сегодня очень много мест, где картина меняется. И меняется она благодаря решимости самих людей, их желанию развивать деревни, жить в ладу с природой. И такие люди с удовольствием делятся опытом и своим примером показывают, как можно жить.

Закон о сельском туризме – отличное подспорье для сельчан и хороший способ продвижения в массы идеи экологичной жизни. Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области заявили, что сегодня уже в Подмосковье 32 фермерских хозяйства включены в число туристических маршрутов.

«Новым приоритетным направлением для нас является развитие сельского туризма. В настоящее время 32 хозяйства уже включено в 70 маршрутов туроператоров Московской области. Мы продолжаем эту работу, чтобы жители и гости региона, планируя поездку, могли не только разнообразить культурную программу, но и познакомиться с подмосковными фермерами, отведать их продукцию», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Источник «Вести Подмосковья».

В оформлении картина Владимира Жданова