Наблюдения за птицами.

Ох и люблю я понаблюдать за птичками. Удивительные существа. Выкладываю фоточки за период с зимы до настоящего времени.

Интересно, что заметила, что синички хоть и летают часто стайкой, все же не такие коллективные как воробьи. Те делят находку без всяких ссор, синички же подлетают по одной, иногда вдвоем, но не на долго.

синица  воробьи

 

Увидели этой зимой и сурового гостя -  ястреба тетеревятника, посетил нашу красавицу ель, все сурово оглядел и был таков.

ястреб-тетеревятник

Обнаружили у нас красивых певчих птичек – зябликов. Долго я гонялась за ним с фотоаппаратом, уж очень они активные  )))

зяблик

Ну куда же без ворон? Вот уже около двух недель наблюдаю за дружной семейкой, которые обустраивают свое гнездо. Так интересно, опускаются на сломанные ветки деревьев и вырывают клювом мелкие веточки, кару, берут ногой наломанное и держат и дальше рвут. Потом все в клюв и потащили в гнездо. Очень трудолюбивые. Никогда не любила ворон. Но тут мое отношение к ним изменилось.

вороны

Ну на последней фоточке, запечатлён наш красавчик вяхирь. Это, по сути, перелетный большой голубь с необычным голосом. Заметили его еще в коне лета. Потом он улетел. И вот в первых числах апреля вернулся. Как и вернулись чайки. Которые летаю стаями и кричат все дни напролет. Но поймать их в кадр так и не получилось.

вяхирь

Пока на этом все! Но фотоаппарат наготове. )))