Масло для лица

Если я задумалась о правильном питании своего организма в целом, то конечно и о коже в частности тоже не хочется забывать и хочется ей дарить все самое ценное и на самом деле полезное, а не пичкать ее химией. На фоне этих рассуждений я задавалась вопросами, а чем же я мажу свою кожу? А что входит в состав современных кремов? Ответы пришли сами собой, после которых я однозначно для себя приняла решение, что больше не буду использовать промышленных кремов для лица.

Но чем их заменить? Все мы знаем, что коже необходимо очищение, увлажнение и питание.

Занимаясь производством сыродавленного растительного масла, изучая много информации об их составе и свойствах, стало понятно, что оно может служить в частности и отличным источником питания для кожи.

Далее в этой статье речь пойдет исключительно о маслах, произведенных на дубовом прессе, без малейшего нагревания и контакта с металлом, т.к. только в таком продукте сохраняется все ценное и полезное.

Какое масло выбрать для лица.

Изучая этот вопрос, я столкнулась с мнением, что натуральное масло далеко не все полезно, кроме того, молекула натурального масла крупная и плохо проникает в кожу лица, поэтому якобы масла, созданные специальными косметическими компаниями гораздо лучше необработанных.

К счастью есть и другое мнение, которое мне ближе. Лучшее для человека – это натуральное. Никто так не позаботился о человеке, как Природа. А изменяя молекулу масла мы разрушаем и все ценное и полезное в продукте.

Одно из лучших масел для лица – сыродавленное льняное масло. Это ценнейший продукт во всех отношениях и в частности в качестве источника питания для кожи лица. Оно омолаживает и смягчает кожу, борется с вредными бактериями, поэтому входит в состав многих кремов и масок для кожи и волос. Больше всего подходит для возрастной кожи. В льняном масле для лица присутствуют витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро- и микроэлементы, растительные углеводы. Лечит раны, трещины, кожные болезни.

Кедровое масло для лица. Это масло отлично помогает при ожогах и обморожениях, при шелушащейся и грубеющей коже. Оно восстанавливает баланс влажности, смягчает и успокаивает кожные покровы, восстанавливает клетки и устраняет морщины. Вяжущее свойство кедрового масла дает возможность справиться с повышенной жирностью кожи лица, антисептические свойства помогают в короткие сроки устранить прыщи.

Высокие антиоксидантные показатели масла способствуют повышению тургора кожи, ее общему омоложению, улучшению цвета лица, защите кожи от ультрафиолета.

При шелушении кожи, кедровое масло следует наносить ежедневно на кожу, уделяя внимание шелушащимся зонам. Массаж с кедровым маслом является эффективным профилактическим средством против различных заболеваний кожи, а также способом привести кожу в тонус.

Кунжутное масло для лица, его еще называют сезамовым. Обладает массой лечебных свойств и находит сегодня самое широкое применение в медицине и рецептах косметологии, используется в фармацевтическом производстве, широко применяется для массажа, в том числе массажа лица. Рекомендуется для ухода за детской кожей, при лечении дерматитов, псориаза, экземы, подходит для кожи, склонной к раздражению. Подходит для деликатной зоны возле глаз. Кунжутное масло богато «витаминами красоты», природными антиоксидантами, содержит вещества, которые нормализуют гормональный фон. Снимает отеки, помогает при акне. Хорошо защищает от солнца. Оно глубоко проникает в кожу и способствует ее питанию, отличному смягчению и увлажнению. Такое масло можно использовать как самостоятельное косметическое средство каждый день. Оно не расширяет и не закупоривает поры, быстро впитывается, не оставляя жирного налета.

Используют его и для снятия макияжа.

Масло грецкого ореха для лица. Обладает регенерирующими и омолаживающими свойствами. Содержащиеся в масле грецкого ореха полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты помогают бороться с возрастными изменениями кожи. Отлично подтягивает кожу, делает её гладкой и упругой.

Масло грецкого ореха можно наносить на любые участки тела, оно быстро впитывается и делает кожу нежной и шелковистой. Масло грецкого ореха рекомендуется использовать людям с чувствительной кожей, склонной к раздражению, так как оно обладает способностью успокаивать кожу. Оно быстро залечивает мелкие трещины на коже и губах, поэтому в холодное время года просто незаменимо. 

Как применять масло для лица.

Масла следует наносить на увлажненную чистую кожу лица и шеи в небольших количествах по массажным линиям.

Стоит отметить, что натуральные масла не дают эффекта молниеносно. В зависимости от состояния кожи, может потребоваться и месяц, прежде чем Вы заметите улучшения. Однако, важной особенностью масел является его длительное воздействие на кожу. Даже если вы по каким-то причинам прекратите им пользоваться, эффект будет сохраняться, в отличии от химических косметических средств, ведь магазинный крем не дает коже иммунитет, он «работает» ровно до тех пор, пока вы не перестанете его применять.

Натуральное масло для лица не вызывает привыкания.

Конечно хочется добавить, что здоровье и красота нашей кожи зависят и от образа жизни, и от нашего питания.

Будьте здоровы и красивы!