Длинная юбка у славян

Мужские рубахи, как и женские, долгое время были длиной ниже колена. Под ними мужчины всех возрастов носили портки. Эти штаны крепились на бедрах при помощи шнурка, вставленного в отвернутую и пришитую верхнюю кромку.

Верхняя славянская одежда для мужчин называлась свитка. Она надевалась через голову, имела длину непременно ниже колена и узкие рукава. Пояс был обязательно широким. Как и женская, мужская одежда украшалась вышивкой, узорами, хранящими своего владельца, дарующими силу и удачу.

Длинная юбка Славяне – наши мудрые предки, носили одежду не только ради того, чтоб прикрыть свое тело. Славянам хорошо было известно об энергиях человека. Известно было и о том, что эти энергии мужчина и женщина черпают из разных источников. Женщина получает энергию снизу от Матери-Земли нашей. Эта энергия выражается и во всех материальных благах, не даром Земля олицетворяет собой изобилие, выраженное в плодах, что она дала. Мужчина же берёт энергию сверху, питая и укрепляя свой Дух энергиями воздуха. Взаимодействуя, мужчина и женщина обмениваются накопленными энергиями, питают друг друга.

Матка – это сосуд, где накапливается женская энергия. Но когда женщина одевает брюки, тем самым перекрывая себе энергетический канал связи с Землей, зажимает все органы малого таза, закупоривает движение крови и энергии, тем самым оставляя свой священный сосуд пустым. Так, в частности, появляются и болезни женские.

Если вы посмотрите на длинный подол будь, то юбки или платья, вы увидите, что он образует треугольник, который и помогает собирать, проводить и сохранять необходимую питательную силу для женщины. Широкий подол, колышущийся и закручивающийся при ходьбе, образуют торсионные поля, способствующие опять же поступлению и усилению энергии стихии Земли. Получается, что если одевать короткую юбку, то треугольник уменьшается, соответственно, сокращается и поступление ресурсов женственности.

Нам прекрасно известно, что одна одежда пробуждает сексуальную энергию, другая – женственность.  Но что еще важно, что длинная юбка защищает нас от утечки этой самой сексуальной энергии из нас, а как следствие -жизненной силы и женской притягательности. Выходит, что короткая юбка, пришедшая к нам с Запада вместе с брюками, сыграла свою роковую роль в падении рождаемости и рассеивании психической и энергетической силы наших женщин. И им теперь нечем поделиться с мужчинами, в результате богатыри Земли Русской мельчать стали, в семьях скандалы и ругань.

Женщины, которые носят длинные юбки, платья замечают, что им приходится замедляться, а женщина должна нести покой. Вы замечали, что есть такие женщины, рядом с которыми чувствуешь себя по-другому, они как матери, с которыми просто приятно и уютно находиться рядом. Это проявление женственности.

Но нужно тут сделать оговорку, что и мужчины любят видеть женщин в платьях. Замечено, когда надеваешь длинную юбку, всегда получаешь больше внимания от мужчин, они стараются помочь, уступить, пропустить. Попробуйте и вы убедитесь в этом.

Ввела в моду брюки для женщин Коко Шанель, тем самым женщины получили пропуск в мужской мир, поставив себя наравне с мужчиной. Но мы разные. В результате нечем обмениваться мужчине и женщине. А ведь вспомните одежду женщин из самых разных культур, везде присутствует платье или юбка: славянская женщина в сарафане, гречанка – в хитоне, египтянка – в калазирисе (кусок материи, обертывающий фигуру от щиколоток до груди, поддерживаемый одной или двумя бретелями), римлянка – в тунике, женщины Индии – в сари, японки – в кимоно.

Многие женщины, услышав про длинные юбки говорят о том, что это не удобно и поэтому отказываются от них. На самом деле это всего лишь привычка, которая складывалась с самого нашего рождения. Обратите внимание во что мы одеваем наших девочек: это те же штанишки, шортики и т.п. мол так проще, удобнее. Но если одно только ношение юбки влияет на наше здоровье, на наши отношения с мужчинами, то неужели оно того не стоит, чтоб одевать красивое длинное платье?